Seleziona una pagina

LA PESCA E LA NETTARINA DI ROMAGNA IGP

La pesca e la nettarina di Romagna, diffuse nel nostro territorio fin dagli inizi del ‘300, hanno ottenuto l’Indicazione Geografica Protetta dall’Unione Europea sulla base del Reg. UE 2081/92.
Il riconoscimento tutela la tipicità e l’unicità di una coltura che rappresenta a pieno titolo la storia della frutticoltura italiana.

La Romagna produce il 60% delle nettarine italiane e il 30% delle pesche.

Le pesche e nettarine di Romagna IGP sono prodotte seguendo uno specifico disciplinare volto ad esaltarne i requisiti di qualità, sicurezza e salubrità.
Sono ricche di vitamina C, di beta carotene e di potassio. Sono frutti poco calorici, molto indicate nei regimi alimentari estivi, in quanto la loro polpa ricca di succo disseta e sazia senza affaticare stomaco e fegato, per l’elevata presenza di acqua e la mancanza di grassi. Sono ideali, inoltre, nelle macedonie, o per la preparazione di gelati e dolci.
Si trovano sul mercato da giugno a settembre.

 

 

logo bassa romagna mia

Sito ufficiale di informazione turistica dell'Unione dei Comuni della Bassa Romagna

Piazza della Libertà, 13
48012 Bagnacavallo (RA)
Tel. +39 0545 280898
turismo@unione.labassaromagna.it

P.IVA e Cod. Fiscale 02291370399
P.E.C. pg.unione.labassaromagna.it@legalmail.it