Seleziona una pagina

LE MISTOCHINE

Un tempo, questi dolci, chiamati Mistochine, la cui ricetta originale è antichissima, venivano preparati in inverno dai venditori ambulanti e offerti ai passanti. Sono ottimi per accompagnare i vini passiti e da meditazione.

Ingredienti: 250 gr di farina di castagne, qualche goccia di anice, acqua, sale.

Esecuzione: versare la farina su una spianatoia, aggiungere l’anice, un pizzico di sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto. Stendere la pasta con il mattarello fino a ½ cm di spessore e con un bicchiere ricavarne dei dischi. Quindi arrostirli su una piastra bollente, rigirandoli fino a quando la farina non sarà asciutta. Servire calde.

logo bassa romagna mia

Sito ufficiale di informazione turistica dell'Unione dei Comuni della Bassa Romagna

Piazza della Libertà, 13
48012 Bagnacavallo (RA)
Tel. +39 0545 280898
turismo@unione.labassaromagna.it

P.IVA e Cod. Fiscale 02291370399
P.E.C. pg.unione.labassaromagna.it@legalmail.it