La spoja lorda, anche detta “Mnëstra imbutida” (Minestra imbottita) è una specialità romagnola da cuocere in un buon brodo di carne!
Ingredienti per 6 persone:
– sfoglia: 300 gr di farina, 3 uova.
– ripieno: 200 gr di formaggio morbido (campagnolo, casatella o anche ricotta e raviggiolo); 100 gr parmigiano; 1 uovo intero; pizzico noce moscata
– brodo di carne o di cappone
Preparazione:
Si prepara la sfoglia. Stendere l’impasto in due sfoglie uguali piuttosto sottili. Preparate il ripieno, mescolando insieme 200 gr di formaggio morbido (ricotta, casatella, o raviggiolo) e 100 gr di parmigiano, 1 uovo, un pizzico di noce moscata. Fate amalgamare bene i vari ingredienti, quindi stendete l’impasto su una delle due sfoglie. Ricoprite con l’altra la sfoglia e pressate leggermente in modo da far aderire bene le due superfici. Ritagliate la pasta con l’apposita rotellina tagliapasta in quadratini di circa 2 cm di lato e fateli cuocere in abbondante brodo di carne per pochi minuti. Servite la minestra appena pronta con parmigiano grattugiato a piacere.