Seleziona una pagina

I SABADONI

I sabadoni sono un dolce tipico di Massa Lombarda a cui è dedicata una sagra.
Il nome deriva dalla “saba” sostanza di colore scuro che si ottiene con il mosto d’uva portato a ebollizione.                                                                                                        Sabadoni

LA RICETTA

Ingredienti
per il ripieno: 1 kg di castagne, 300 gr. di farina di castagne, 250 gr. di marmellata mostarda, scorza di limone grattugiata, saba (quanto basta), un bicchierino di rhum.
per la sfoglia, 1 kg. di farina, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, lievito per 1 kg, 4 uova.

Procedimento
Cuocere le castagne nell’acqua. Frullarle. In un recipiente mettere le castagne frullate, la farina, la marmellata, la scorza di limone, la saba, il rhum, e impastare tutto. Tirare la sfoglia sottile e tagliarla a quadratini, mettere sui quadratini un pò di impasto e chiuderli. Mettere i quadratini ripieni in forno a cuocere.

Ai golosissimi sabadoni è dedicata la sagra omonima che a Massa Lombarda si svolge nell’ambito dei festeggiamenti a San Paolo, patrono cittadino, attorno al 25 gennaio.

logo bassa romagna mia

Sito ufficiale di informazione turistica dell'Unione dei Comuni della Bassa Romagna

Piazza della Libertà, 13
48012 Bagnacavallo (RA)
Tel. +39 0545 280898
turismo@unione.labassaromagna.it

P.IVA e Cod. Fiscale 02291370399
P.E.C. pg.unione.labassaromagna.it@legalmail.it