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I ZUCAREN (gli Zuccherini)

Gli zuccherini, zucaren in dialetto romagnolo, sono biscotti diffusi in Emilia-Romagna e in Toscana. Nella Romagna gli zuccherini non hanno la forma di ciambellina come in Emilia e in Toscana, ma di biscotti di forma diversa preferibilmente a forma di mandorla, ricoperti da granella di zucchero o da mandorle macinate grossolanamente. Anche in Romagna gli zuccherini venivano un tempo preparati nei forni a legna per ricorrenze particolare come battesimi, comunioni e cresime.

RICETTA
> Ingredienti:
1kg di farina | 450 gr zucchero | 200 gr strutto | 2 uova | lievito per 1kg | latte | zucchero in granella e codette.
> Procedimento: impasta la farina con lo strutto, lo zucchero, le uova e il latte. Aggiungi la dose e impasta con cura. Stendi con il matterello una sfoglia di spessore di circa 0,5 cm. Ritaglia con gli appositi stampi le forme desiderate. Sbatti un tuorlo d’uovo diluito con un po’ di latte e spennella gli zuccherini decorandoli con zucchero in granella o codetta multicolore. Metti in forno bene caldo per circa 10 min.

 

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