Rambëla è un vino giovane con origini antiche, tutelato dal Consorzio Il Bagnacavallo. E’ prodotto con il 100% di uve da Vitigno Famoso, chiamato anticamente Uva “Rambëla” o, semplicemente, “Rambëla”.
Il “Rambëla” è un vitigno autoctono che è stato riscoperto, dopo decenni di abbandono a causa della sua aromaticità, in quanto non rispondeva ad un mercato che richiedeva un prodotto più “anonimo”.
Nel bicchiere il vino presenta una colorazione giallo paglierino, oro, limpido e compatto, il quadro olfattivo è molto intenso con sentori caratteristici che rimandano al Moscato e che consentono di ascriverlo ai vitigni aromatici.
Il “Rambëla” può essere abbinato a tutti i piatti a base di pesce, ma anche a primi piatti speziati e aromatici, a preparazioni a base di carni bianche o a piadina, salumi e formaggi freschi.
Il “Rambëla” fa parte del paniere del “Consorzio del prodotto tipico “Il Bagnacavallo”.